Zitronenkuchen
für Kastenform 30 cm, Dr. Oetker Profi Email
für Kastenform 30 cm, Dr. Oetker Profi Email
Rührteig: 250 g weiche Margarine 250 g Zucker 4 Eier (Größe M) 150 g Weizenmehl 125 g Dr. Oetker Speisestärke Gustin 1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen Guss: |
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Rührteig: Margarine in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen, sieben und in 2 Portionen unterrühren. Zuletzt abgeriebene Zitronenschale vorsichtig auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30x11 cm) füllen und glatt streichen. Ober-/Unterhitze: Etwa 170°C (vorgeheizt). Nach dem Backen den Kuchen sofort mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stellen und das Backpapier von den Kuchenseiten abziehen. Kuchen noch heiß mit dem Guss bestreichen. Guss: Tipp: |
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