Art.Nr.:

Bienenstich - Mix * Knusper Biene 500 g

*nicht lieferbar*

 

Inhaltsstoffe:

Zucker, Glucosesirup, pflanzliches Öl, Vollmilchpulver, Emulgator Sojalecithin, Aroma

 

500 g Beutel reicht für 2 Backbleche Bienenstich 60 x 40 cm

 

1 x Profi - Bienenstich Mix / Knusper - Biene

500 g Beutel, pulverförmige Grundmischung

für Knuspergebäck, je nach Bedarf nur noch Mandel oder Müsli etc. zugeben, fertig !

 

incl. Rezepte und genauer Anleitung für:

- Bienenstich

- Müsli-Taler

- Müsli-Riegel

- Florentiner

- Florentiner Apfelkuchen

- Florentiner Schalen mit Erdbeeren

 

Gibt´s nicht im Supermarkt, kann normaler weise nur der Profi-Bäcker bestellen ! 

 

Bienenstich

 

Hefeteig:

(günstig für den Hefeteig: alle Zutaten haben Zimmertemperatur)

375 g   Mehl                                      

½  Würfel Hefe, frisch

150 g   Milch

1          Ei

75 g     Margarine

60 g     Zucker

1 Prise Salz

 

Vorteig:  Das Mehl in eine Hefeteigschüssel sieben, in die Mitte eine  Mulde drücken und darin die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker und handwarmer Milch auflösen, mit etwas Mehl bestäuben.

Diesen Vorteig an einem warmen  Ort  ca 15 min gehen lassen, mit dem Deckel  oder einem Tuch vor Zugluft schützen.

Wenn die Oberfläche deutliche Risse aufweist, die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Der Hefeteig ist fertig, wenn er sich von selbst aus der Schüssel löst und eine glatte Oberfläche bildet.

Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einer Kugel formen. Anschließend die Teigkugel zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals durchkneten  - so wird der Teig noch feiner.

Nach dem Durcharbeiten gibt man dem Hefeteig immer noch einen Ruhepause zum Entspannen.

Alternative: Ersetzen Sie die Frischhefe durch 1 P. Trockenhefe, dann brauchen Sie keinen Vorteig und können alle Zutaten auf einmal verrühren und gehen lassen.

 

Den Teig in eine Springform Æ 26 cm einlegen, mit Wasser bestreichen

 

Belag:

75 g     gehobelte Mandeln     gleichmäßig auf den Hefeteig verteilen und andrücken

 

200 g   Bienenstich-Mix         auf den Mandeln verteilen

 

                                               den Hefeteig gut gehen lassen

                                               Backtemperatur:         180-200°C Ober- und Unterhitze

                                               Backzeit:                     20-25 min

                                               Ca. 5 min nach Ende der Backzeit ausformen

                                               Den kalten Bienenstich aufschneiden

Creme:

250 ml Milch, kalt                  }

1 P.      Tortencreme-Pulver

            z.B. Ruf                       } mit dem Handrührgerät in einer Rührschüssel auf niedriger

  Stufe gut verrühren, dann 2-3 min auf höchster Stufe

  aufschlagen bis die Creme fest ist

80 g     Butter                            zerlassen, abkühlen lassen und in die vorbereitete Creme geben

                                                 dann nochmals 1 min schlagen

 

                                                 Die Creme auf das Bienenstich-Unterteil geben,  glattstreichen.

  Das Oberteil in Stücke einteilen und vorsichtig schneiden, dann

  die einzelnen Stücke auf die Creme aufsetzen und nach später

  ganz aufschneiden.

 


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