Bienenstich - Mix * Knusper Biene 500 g
*nicht lieferbar*
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Inhaltsstoffe:
Zucker, Glucosesirup, pflanzliches Öl, Vollmilchpulver,
Emulgator Sojalecithin, Aroma
500 g Beutel reicht für 2 Backbleche Bienenstich 60 x 40 cm
1 x Profi - Bienenstich Mix / Knusper - Biene
500 g Beutel, pulverförmige Grundmischung
für Knuspergebäck, je nach Bedarf nur noch Mandel oder Müsli etc. zugeben, fertig !
incl. Rezepte und genauer Anleitung für:
- Bienenstich
- Müsli-Taler
- Müsli-Riegel
- Florentiner
- Florentiner Apfelkuchen
- Florentiner Schalen mit Erdbeeren
Gibt´s nicht im Supermarkt, kann normaler weise nur der Profi-Bäcker bestellen !
Hefeteig:
(günstig für den Hefeteig: alle Zutaten haben Zimmertemperatur)
375 g Mehl
½ Würfel Hefe, frisch
150 g Milch
1 Ei
75 g Margarine
60 g Zucker
1 Prise Salz
Vorteig: Das Mehl in eine Hefeteigschüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und darin die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker und handwarmer Milch auflösen, mit etwas Mehl bestäuben.
Diesen Vorteig an einem warmen Ort ca 15 min gehen lassen, mit dem Deckel oder einem Tuch vor Zugluft schützen.
Wenn die Oberfläche deutliche Risse aufweist, die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Der Hefeteig ist fertig, wenn er sich von selbst aus der Schüssel löst und eine glatte Oberfläche bildet.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einer Kugel formen. Anschließend die Teigkugel zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals durchkneten - so wird der Teig noch feiner.
Nach dem Durcharbeiten gibt man dem Hefeteig immer noch einen Ruhepause zum Entspannen.
Alternative: Ersetzen Sie die Frischhefe durch 1 P. Trockenhefe, dann brauchen Sie keinen Vorteig und können alle Zutaten auf einmal verrühren und gehen lassen.
Den Teig in eine Springform Æ 26 cm einlegen, mit Wasser bestreichen
Belag:
75 g gehobelte Mandeln gleichmäßig auf den Hefeteig verteilen und andrücken
200 g Bienenstich-Mix auf den Mandeln verteilen
den Hefeteig gut gehen lassen
Backtemperatur: 180-200°C Ober- und Unterhitze
Backzeit: 20-25 min
Ca. 5 min nach Ende der Backzeit ausformen
Den kalten Bienenstich aufschneiden
Creme:
250 ml Milch, kalt }
1 P. Tortencreme-Pulver
z.B. Ruf } mit dem Handrührgerät in einer Rührschüssel auf niedriger
Stufe gut verrühren, dann 2-3 min auf höchster Stufe
aufschlagen bis die Creme fest ist
80 g Butter zerlassen, abkühlen lassen und in die vorbereitete Creme geben
dann nochmals 1 min schlagen
Die Creme auf das Bienenstich-Unterteil geben, glattstreichen.
Das Oberteil in Stücke einteilen und vorsichtig schneiden, dann
die einzelnen Stücke auf die Creme aufsetzen und nach später
ganz aufschneiden.
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