Backfee Rezept Helena
Nußzopf mit Streuseln
Nußzopf mit Streuseln
Hefeteig: 335g 25g 1 35g 1Pr. 165ml 35g ½ Nuss-Füllung : 150g 30g 100g 1 2EL 1Pr. Streusel: 40g 50g 55g 40g 1Pr. |
Mehl Hefe Ei Zucker Salz Milch Fett Zitronenaroma Gemahlene Haselnüsse Nussnougat Zucker Ei Milch Zimt Butter Zucker Mehl Gemahlene Nüsse Zimt |
1) In einer Schüssel langsam miteinander verarbeiten und ca. 1 Stunde quellen lassen. 2) Schaumig schlagen 3) Mischen und unterrühren 4) Teig ausrollen (30 x 40) und Nussmasse gleichmäßig darauf verstreichen. 5) Aufrollen und in der Mitte halbieren. Über Kreuz flechten. 6) In die gefettete Form setzen und mit Streusel bedecken. 7) Mit einer Folie abdecken und gehen lassen. Bei 180° C 30 min backen. 8) Mit Zuckerguss abstreichen Tipp: Nussnougat lässt sich auch durch Nutella ersetzten. |
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