Art.Nr.:

Backfee Rezept Helena

Nußzopf mit Streuseln

 
 

Hefeteig:

335g

25g

1

35g

1Pr.

165ml

35g

½

 

Nuss-Füllung :

150g

30g

100g

1

2EL

1Pr.

 

Streusel:

40g

50g

55g

40g

1Pr.

 

Mehl

Hefe

Ei

Zucker

Salz

Milch

Fett

Zitronenaroma

 

 

 

Gemahlene Haselnüsse

Nussnougat

Zucker

Ei

Milch

Zimt

 

 

Butter

Zucker

Mehl

Gemahlene Nüsse

Zimt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1)     In einer Schüssel langsam miteinander verarbeiten und ca. 1 Stunde quellen lassen.

 

 

 

 

 

2)     Schaumig schlagen

3)     Mischen und unterrühren

4)     Teig ausrollen (30 x 40) und Nussmasse gleichmäßig darauf verstreichen.

5)     Aufrollen und in der Mitte halbieren. Über Kreuz flechten.

6)     In die gefettete Form setzen und mit Streusel bedecken.

7)     Mit einer Folie abdecken und gehen lassen. Bei 180° C 30 min backen.

8)     Mit Zuckerguss abstreichen

 

Tipp: Nussnougat lässt sich auch durch Nutella ersetzten.

 


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