Art.Nr.:
Englischer Kuchen
für Kastenform 30 cm, Dr. Oetker Profi Email
für Kastenform 30 cm, Dr. Oetker Profi Email
Rührteig: 100 g Margarine oder Butter 150 g Zucker 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Zitronen-Aroma 1 Prise Salz 2 Eier 250 g Weizenmehl 2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin 125 g Schlagsahne 150 g Korinthen 50 g fein gewürfeltes Zitronat 50 g fein geschnittene kandierte Kirschen |
|
Rührteig: Margarine oder Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronen-Aroma und Salz unter Rühren zufügen bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Zuletzt Rosinen, Korinthen, Zitronat und Kirschen vorsichtig auf unterster Stufe unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenkuchenform (30x11 cm) füllen, glatt streichen. Ober-/Unterhitze: ca. 180° C (vorgeheizt) Heißluftherd: etwa 160° C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 80 Minuten Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren. |
Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.