Art.Nr.:
Gugelhupf mit Pumpernickel
für Napfkuchen, Dr. Oetker Profi Email
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Hefeteig: Margarine oder Butter sowie Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Erst jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren, dann den Frischkäse. Mehl, Gustin und Backin mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Zuletzt Pumpernickelbrösel und Möhren mit einem Teigschaber unterheben. Teig in eine gut gefettete Napfkuchenform füllen, glatt streichen und backen. Ober-/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt, unteres Drittel des Backofens) Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Guss: |
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