Rührteig: Marzipan klein schneiden und in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine zufügen und beides in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Erst jedes Ei etwa 1/2 Minuten unterrühren, dann das Mohnback. Mehl mit Gustin und Backin mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einer gefetteten Kastenform glatt streichen und backen.
Ober-/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: Etwa 160°C (nicht vorgeheizt) Gas: Etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: bei 20 x 11 cm etwa 40 Minuten, bei 25 x 11 cm / 30 x 11 cm / 35 x 11 cm etwa 50 Minuten
Nach dem Backen Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. |